第一週
  大師演講系列
   
第二週
  國際數學會議
  女數學家論壇
  系友回娘家
第三週
  系友演講
  科學與數學
  丘成桐獎數學營
活動曆
活動海報
活動照片
聯絡我們
系史部落格    
連結    
English    
     

最新訊息

臺灣大學數學系的新家─「天文數學大樓」,預計在今年底完工,數學系也將遷離舊數學館和新數學館。這次遷移無疑是數學系史上最重要的事件之一,也將為臺灣數學界再開啟新的一頁。為了慶祝這件大事,我們籌畫了「數學月」一系列的活動,將在今年暑假6月29日開始舉行,為期三週。所有活動將由臺大數學系臺大數學科學中心(TIMS)國家理論科學研究中心數學組台北辦公室(NCTS/TPE)共同支持舉辦。大致的活動規劃如下:

第一週(6/29-7/3)

大師演講系列:邀請著名之數學家與科學家(如丘成桐、李遠哲等),做科普性的演講,談論數學之廣泛應用,數學與科學關係的課題。

第二週(7/6-7/11):

國際數學會議:邀請傑出海內外系友以及學者舉行數學會議。

女數學家論壇:邀請女數學家或女性系友,分享她們在學術及非學術界的經驗和奮鬥心得。

系友回娘家:邀請國內外系友回來聚會暢談,欣賞系史影片。

第三週(7/13-7/18)

系友演講:邀請在各行各業的傑出系友演講。

科學與數學:邀請科學領域同僚談談數學與他們工作的關係。

丘成桐獎數學營:臺大設立丘成桐獎鼓勵有志專研數學的高中生,數學營期間將進行丘成桐獎決選、頒獎,並展示入圍作品。

各位朋友也可以觀賞我們的臺大數學月簡介影音短片。另外我們製作了數學系史部落格歡迎大家更深入瞭解臺大數學系。